Продавать в Facebook невозможно? - SMM-продажник от Лары и Пронина

Продавать в Facebook невозможно?

Опять вижу вброс, что продавать в Facebook невозможно. Кто проплачивает не знаю. Я сейчас буду цитировать тезисы из статьи и опровергать их. Интересно? Поехали.

Тезис 1

Facebook обвиняется в том, что запрещает продавать ворованные товары: «Во-первых, модерация и коммерческая цензура. Здесь нельзя заниматься, например, продажей «брендовых» вещей – руководство бренда регулярно отслеживает группы по нелегальной продаже своей продукции, и Facebook содействует закрытию этих групп».

Комментировать? Кто-то крадет у компании-производителя, сеть борется с этим явлением и это ставится в упрек. Как это называется?

Тезис 2

«Для того, чтобы создать рекламное объявление, нужно пройти жесточайший перечень требований. Вплоть до количества текста на изображении, не говоря о том, что рекламировать в Facebook можно далеко не все». Автор вообще когда-нибудь давал рекламу в Facebook?

Итак, Facebook обвиняется в том, что запрещает рекламировать:

  • нелегальные продукты и товары;
  • дискриминация;
  • табачные изделия;
  • наркотики;
  • лекарства, которые продаются по рецептам;
  • небезопасные пищевые добавки;
  • оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества;
  • товары и услуги для взрослых;
  • быстрые кредиты;
  • шпионское оборудование;
  • фальшивые документы;
  • вредоносное ПО;
  • ложные новости.

Текст можно добавлять на изображения. Если площадь текста больше 20 процентов, то охват рекламы может быть меньше.

На самом деле, модерация при соблюдении всех правил очень лояльная. Реклама может запуститься буквально в течение нескольких минут.

Тезис 3

«Низкая эффективность. «Продающие» сайты и контекстная реклама в поисковиках оставили соцсети на задворках рейтинга рекламных площадок. Зачем проходить через бурелом ограничений, создавая рекламу в Facebook, если контекстная реклама в поисковиках будет дешевле и эффективнее».

В тезисе уже заложена ложь, притянутая из второго тезиса (нет никакого бурелома ограничений, а есть вполне здравые запреты на рекламу оружия, наркотиков и т.д). Да, не все продукты одинаково хорошо продаются в Facebook по сравнению с контекстной рекламой. Но! Это два разных инструмента, которые нельзя сравнивать. А стоимость привлеченного лида в Facebook зачастую в несколько раз дешевле, чем в контексте (в зависимости от ниши).

Контекстная реклама — это как магазин, в который пользователи приходят покупать. В соцсети люди за покупками не ходят. Тут работают другие стратегии.

К тому же в соцсетях можно продавать новые товары и услуги, о которых пользователи интернета еще не знают и можно создать потребность. Контекстная реклама на такое неспособна.

Тезис 4

«Смена функций соцсетей для бизнеса. Любой маркетолог скажет, что в 2017 году Facebook – это, в первую очередь, имиджевая история для компаний. Соцсети для компаний – это не биллборд для рекламного баннера, а площадка, на которой считается хорошим тоном общаться с клиентами на человеческом языке, информировать о программах лояльности, развлекать их и заставлять приходить снова».

Автор совершенно не знает стратегий продаж в Facebook. Да, если ты вламываешься в закрытое сообщество с плакатом «Купи у меня мою хрень» и тебя посылают в пеший тур, то это твоя вина, а не вина сообщества. В нем есть определенные правила и их нужно соблюдать.

Тезис 5

Facebook обвиняется в том, что не дает воровать аудиторию и заставляет играть по-честному: «Нельзя переманивать аудиторию у страницы-конкурента: соцсеть позволяет таргетировать рекламу только по «интересам», «поведению», геолокации и аудитории собственного сайта».

То есть, я собирают аудиторию, трачу на это свое время и деньги, тут приходит нормальный парняга и крутит рекламу своей «хрени» на пользователей — ворует мою аудиторию. Нет, так не пойдет. С решением блокировки парсинга аудиторий в Фейсбук я полностью согласен и поддерживаю.

А то, что автор упрекает сеть в том, что можно давать рекламу по «интересам», «поведению», геолокации и аудитории собственного сайта говорит о том, что он никогда не создавал рекламу сам.

Во-первых, реклама по этим опциям таргетинга эффективна. Во-вторых, рекламу можно показывать на зрителей видео, посетителей бизнес-страниц и их подписчиков, на е-мейл подписчиков, пользователей, которые взаимодействовали с постами (не полный перечень).

Друзья, изучайте стратегии продаж в Facebook. Они здесь отличаются от стратегий в ВК.

Можно ли продавать в Facebook?

Да, читайте кейсы выпускников курса «SMM-продажник от Лары и Пронина». Читать.

А как вы считаете: можно продавать в Facebook или автор лжет? Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.

Вам будет полезно прочитать:

Магическая цифра 20 в Facebook. Читать.


Хотите научиться продавать в соцсетях?

Присоединяйтесь к курсу «SMM-продажник от Лары и Пронина». Стартуем 15 января 2018 года. Кликайте.

  • Главный редактор онлайн-журнала для предпринимателей «lara-pronin.online».
  • Декан факультета Digital-маркетинга и социальных медиа в Открытой Европейской Академии политики и экономики.
  • Управляющий партнер Международной Образовательной Ассоциации «SMM-продажник от Лары и Пронина».
  • Признанный эксперт по маркетингу в Facebook.
  • Эксперт в области «Интернет-маркетинг и SMM», сертифицирован Европейской Ассоциацией ВУЗов и преподавателей высшей школы HiSTES.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 SMM-продажник от Лары и Пронина // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

%d такие блоггеры, как: