Когда же начнутся продажи в Facebook? Или зачем выкапывать картошку сразу после того, как вы ее закопали... - SMM-продажник от Лары и Пронина

Когда же начнутся продажи в Facebook? Или зачем выкапывать картошку сразу после того, как вы ее закопали…

Три истории о том, когда предпринимателю выкапывать картошку

Первые две — быстрые продажи с помощью таргетированной рекламы:

  • Первая — продажа физических товаров — газет на холодную аудиторию в Москве.
  • Вторая — билетов на концерты в Германии тоже на холодную аудиторию.

Третья — продажа участия на курсе “SMM-продажник от Лары и Пронина” на горячую аудиторию.

В первым двух случаях кому мы продаем? Холодной аудитории. Эта аудитория нас не знает, не доверяет и не хочет у нас ничего покупать. Мы их условно называем “давай досвиданья. Вах, мы тут отдыхаем. что ты нам мешаешь?”

Как мы реализовывали продажи в Facebook?

В первом случае мы создали гипотезу — продажа не газеты, но приятного воспоминания, определили целевую аудиторию, сегментировали ее, подобрали для каждого сегмента боли и начали продавать. Когда была первая заявка? Через два часа порядка 20 штук.

Во втором случае мы направляли трафик на сайт с платежной системой. Люди переходили из ФБ и покупали билеты. Когда пошли первые продажи? В течение дня.

Выводы:

С помощью быстрых продаж можно продавать физические товары на холодную в размере 3 — 10 000 рублей имея достаточный бюджет на рекламу. Плюсы — быстро. Минусы — нет денег, нет клиентов. Второй минус при рекламе на холодную — высокая стоимость привлеченного клиента.

Как можно улучшить:

Создайте индивидуализированные аудитории с помощью пикселя Facebook. Таким образом вы сможете достать тех людей, которые не купили с первого раза и реализовать множество касаний.

Напоминаю, что сегодня разбираемся когда же начнутся продажи в Facebook? Или зачем выкапывать картошку сразу после того, как вы ее закопали…

Третья история

Какие люди нас окружают?

  1. Тем, кто уже закапывал свои 5 сольдо на поле чудес и не успел догнать Кота Базилио с Лисой Алисой. Это те, кто разочаровался в курсах и фишках и ни во что верит, а также те, кто прошел курсы по халявному заработку — мы лечим, исправляем карму.
  2. Те у кого отобрали деньги 401 относительно честным способом отъема денег у населения. Это предприниматели, которые работали с нечистоплотными исполнителями и не получили результата.
  3. Те, кто “просто не умеет правильно готовить это блюдо”.
    Это те, кто делает все сам и у которых часто не получается из-за того, что они не понимаю законов и правил продаж в соцсетях. Деньги слили, время зря

Мы продаем на теплую аудиторию. Как мы это реализуем. Мы размещаем на нашем сайте множество наши кейсов и кейсов наших выпускников, экспертные и новостные статьи. Рекламируем эти статьи в Фейсбук и собираем аудиторию с помощью пикселя на сайте. Кроме этого, создаем аудитории из тех людей, которые смотрят наше видео, заходят на страницу.

Потом мы запускаем на них таргетированную рекламу и получаем с рекламной кампании 8 — 10 заявок с чеком 20 — 30 тр и больше с бюджетом 500 — 1000 рублей.

Для справки. На курсе у нас обычно обучается 25 — 40 человек, большинство из которых приходит по рекомендациям или с органических (бесплатных) постов.

Плюсы долгосрочных продаж:

Можно продавать и без рекламы. Стоимость привлеченного клиента в разы дешевле. подтверждается ваша экспертность

Минусы:

Долго — нужно учиться и создавать экспертный контент.

Напоминаю, что сегодня разбираемся когда же начнутся продажи в Facebook? Или зачем выкапывать картошку сразу после того, как вы ее закопали…

Что объединяет эти два способа?

Продаем не товар, а решение проблемы. Нужно найти группы людей у которых одни и те же проблемы. Люди все разные — но у них могут быть одни и те же проблемы.
гипотеза — у людей одной возрастной, социальной группы, гео — похожие проблемы. Всех их можно найти с помощью таргетированной рекламы.

Как это работает? У вас есть продукт.

У клиентов есть базовые потребности:

  • безопасность,
  • гедонизм,
  • забота,
  • исследование,
  • экономия,
  • принадлежность,
  • секс.

Сегментируйте вашу целевую аудиторию и определите, какие базовые потребности решает ваш продукт у каждого сегмента целевой аудитории.

К слову. В Германии мы продавали не билеты. А возмоность забыть о немецком орднунге и расслабиться в компании ребят из Камеди Клаб по стоимости пары бокалов пива.

В Москве мы продавали не газеты, а воспоминания и эмоции для любимых и близких.

Вывод:

Хотите хороший урожай? Учитесь у опытных агрономов

Главный редактор онлайн-журнала для предпринимателей «lara-pronin.online».
Управляющий партнер Международной Образовательной Ассоциации «SMM-продажник от Лары и Пронина»
Эксперт по системам SMM-продаж, продающим сайтам и лендингам.
Признанный эксперт по маркетингу в Facebook.

Добавить комментарий

© 2018 SMM-продажник от Лары и Пронина // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

%d такие блоггеры, как: